KEMBAR78
MDA (WASA) & FDA Interview Solution | PDF | Sanitary Sewer | Concrete
0% found this document useful (0 votes)
180 views45 pages

MDA (WASA) & FDA Interview Solution

The document contains a series of interview questions and answers related to housing and urban public health engineering for the PPSC MDA WASA positions. It covers various technical topics such as sewerage systems, water supply components, construction materials, and engineering principles. The responses include specific measurements, definitions, and explanations relevant to civil engineering practices.

Uploaded by

abrarashrafnust
Copyright
© © All Rights Reserved
We take content rights seriously. If you suspect this is your content, claim it here.
Available Formats
Download as PDF, TXT or read online on Scribd
0% found this document useful (0 votes)
180 views45 pages

MDA (WASA) & FDA Interview Solution

The document contains a series of interview questions and answers related to housing and urban public health engineering for the PPSC MDA WASA positions. It covers various technical topics such as sewerage systems, water supply components, construction materials, and engineering principles. The responses include specific measurements, definitions, and explanations relevant to civil engineering practices.

Uploaded by

abrarashrafnust
Copyright
© © All Rights Reserved
We take content rights seriously. If you suspect this is your content, claim it here.
Available Formats
Download as PDF, TXT or read online on Scribd
You are on page 1/ 45

INTERVIEW QUESTIONS PPSC HOUSING

& URBAN PUBLIC HEALTH ENGINEERING

MDA WASA

PPSC Member

01- Introduce Your Self

02- Taunsa K Loag Itny Parhy Likhay Q hain

Ans= Kam Wasail Hony k Bawjood Taunsa Talimi Moamly main Ek Zarkhaiz Kgita hy
Aor

sir Logon K parhny Ki Chahat Ziada hy

Departmental Member
01- Sewer line k Minimum Soil Cover Kitna Hona Chahiay ..?

Ans= 01Meter

02- Sewer main Self Cleaning Velocity Kitni Honi Chahiy..?

Ans= 0.6-0.75 M/Sec

03- Abbreviation of BOD..?

Ans= Bio Chemical Oxygen Demond

04- Explain Krain

Ans=Organic Meters ko Decompose krnay k liay Bacterias ko Jinti Amount of


Oxygen Ki Zarorat hoti hy Usy BOD kaha jata hy

Professor
01- Plinth Beam and DPC ka Decision kaysy lain ga Kis Building Main DPC and Kis
Main Plinth Beam Dayna hy..?

Ans= DPC to Her Building Main Provied krty hai…

Interview 01-02-2024

Ppsc Member

Introduce

01- DGK main Uranium k Zakhair btao..

Ans..?

01- What ia BOD

Ans=Orgainc metters ko Decompose krny k liay Bacteria ko jitni Amount of Oxygen


ki Zarorat hoti hy usay Bio Chemical Oxygen Demond kaha jata hy

02- Components of Sewerage..?

Ans= House Sewer lateral sewer branch sewer main sewer trunk sewer Main holes
and Appurtenances Disposal Station

03- What is DPC..?

Ans=Damp proof Course

Yea Concrete ya Mortar ki layer hoti hy to Between Plinth level and Ground level
Provide ki jati hy And Above Ground Level Provide ki Jati hy

04- DPC main Concrete Kon c Use Hoti hy ..?

Ans= M15 , 1:2:4 , Ordinary Concrete

Interview 01-02-2024 MDA WASA

1- Bach Filling Ktni Honi Chahiay


Ans=

2- Port Able Water kia hy ..?

Ans=Use for Drinking And Cocking

3- Portable water ki Ph Value kitni hy..?

Ans=6.5-8

4- What us Turbidity ..?

Ans=Solid Matters ki Waja say Pani Ka Rung Dhundhla Nazar ata hy Isy Turbidity
Kaha Jata hy ..

5- Who Recommend TDS .

Ans=Less than 250PPM

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Meer Chaker kon Tha

2- What is GPS

Ans =Global Positioning System

3- Test Of Sewer Line ..?

Ans=Colure Test Smook Test Air Test Hydraulic Test

4- What is BOD..?

Ans=Already Given

5-What is Prism..?

Ans=..?

6-Size Of Brick..?
Ans=9" × 4.5" ×3"

19cm×9cm×9cm

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Components Of Sewerage System..?

Ans=House Sewer Lateral Sewer Branch Sewer Main Sewer Trunk Sewer Man
Holes and Appurtenances Vent Shafts Disposal Station Out Fall Sewer

2- Why We Provide DPC..?

Ans=To Prevent Dampness and Counter The Capillary Action

3- Why we Provide Concrete Cover..?

Ans= Reinforcement ko Atmospheric Action such Corrosion and Fire say Protect
rakhna

4- Soler k Nechay Base Q bnaty hain..?

Ans= Wind load and Seismic Load Ko Bear krna

5- Brick Size ..?

Ans=Already Given

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Types of Foundation

Ans=Deep foundation and Shallow Foundation

2- Taso Ka Size..?

Ans= 9" × 4.5"


3- What is Self Cleaning Velocity ..?

Ans=Jis Velocity main Solid Matters Bottom Main Settle Na Hoon Self Cleaning
Velocity Kahlati hy

4- What is Plinth Beam ..?

Ans=Plinth Level Per jo Beam Cost kia Jata hy Usay Plinth Beam Kaha Jata hy Is Ka
Purpose Distribute the load of Column prevent settlement and Dampness and
Crack and Provide Stability of Structure

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Components of Sewerage..?

Ans=Already Given

2- Drop Main Hole ..?

Ans=Different Elevation k Sewer pipe ko milany k liay jo Manhole provide kia jata
hy Drop Manhole kahlata hy

3- Elevation Of Drop ManHole..?

Ans= 2.5 ft to 5 ft.

4- Super Elevation..?

Ans=At the Point of Curve Road K Inner edge and Outer Edge k Between Level K
difference ko SuperElevation kaha jata hy

5- What is Alided..?

Ans=Alided ek Scale hota hy jis k deno Edges pr Veins bani hoti hain jin k Madad
say Object ko sight kia jata hy

06-What is WCB..?

Ans=Whole circle bearing


Reading Clock Wise 0-360°

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Components of Water Supply..?

Ans=Collection of Water Treatment of water Transmission of Water Distribution of


Water

2- Components Of Sewerage ..?

Ans=Already Given

3- TST And DST main Difference..?

Ans=TST Triple Surface Treatment

DST Double Surface Treatment

Road ki Top Surface per Bitumen and Aggregate ki 2 Layer provide ki gai hoon to
DST and 3 Layer Provide ki Gai Hoon to TST

4- Sub Base And Base Thickness.?

Ans= Sub Base Thickness ( 3"-4" for Garden Path , 4"-6" for Driveway and Foot
path , 6"-9" For Heavy used Roads such ass Highway Motorway Etc)

BASE

4"-6"

5- What is Sill Level..?

Ans=Window and Door k Bottom k Level ko Sill level kaha jata hy

6- Motorway main Crossing kion nai Hoti..?

Ans=Because Motor way Fast

Spee… Interview 01-02-2024


MDA WASA

1- What is Invert level..?

Ans=Lowest level inside the sewer pipe is Called Invert Level

2- What is Sill Level ..?

Ans=Window and Door k Bottom k level ko Sill level kaha jata hy

3- History of Bahawal Pur..?

Ans=

4- Popullation of Bahawal pur..?

Ans=

5- Difference Between Beam And Lintel ..?

Ans=Beam ek Horizontal Compression Member hy jo load ko Cloumn per Transfer


krta hy

Lintel Horizontal Constructional member hy jo Window door and opening k uper


cost kia jata hy

Interview 01-02-2024

1- Compnenta of Septic Tank..?

Ans= Inlet Pipe Outlet pipe Buffle walls Sedimentation Zoon Ventilation Pipe

2- Difference between Sewage and Sewerage..?

Ans=Used waste water is Called Sewage

Total Sewage ko Collect krny aor usy Disposal Station tak lay jany k liay bnay gay
structure ko Sewerage kaha jata hy

3- Ghazi Khan Kon Tha..?

Ans=..?
04-How to Find Concrete workability..?

Ans=Slump Con Test Compaction Factor Test Vee Bee Test

05-What is Slump Value ..?

Ans=Reading or Measurement Between Material and Slump Con is called Slump


Value

6- What is Water cement Ratio..?

Ans=Volume of water over Volume of Cement

Or Weight of Water over Weight of Cement is Called Water Cement Ratio

7- Roof Finishing..?

Ans=Tile And Polythene paper and Soil and Tasu and Grout

8- Kachi Canal Ka Clint kon tha..?

Ans=..?

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- What is Invert level ..?

Ans=Lowest level inside the sewer pipe is called invert level

2- How Much Soil Cover in sewerage ..?

Ans=1 Meter

3- Components Of Sewerage..?

Ans=Already Given

04-what is Trunk Sewer..?


Ans=Jo Sewer Sewage ko Treatment plant ya Disposal Work tak ly jay Trunk sewer
kahlata hy

5- Supper Elevation..?

Ans=Already given

6- What is Seasoning..?

Ans= Process the Remove Moisture from Wood

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Difference between Beam And Lintel..?

Ans=Already Given

2- Why we provide Concrete Cover..?

Ans=Already Given

3- Components of Sewerage ..?

Ans=Already Given

4- Wasa Abbreviation..?

Ans=Water and Sanitation Agency

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- choti Zarin ki waja say Famous hy ..?

Ans=..?

2- Choti Zarin Kis Road per hy..?

Ans=Indus High way


3- Road ki Compaction kis Level say Start kr dyty hain..?

Ans=Formation Level

4- Invert Level..?

Ans= Already Given

5- What is Disposal Station ..?

Ans=Sewerage system k End point per ki gai Construction jahan sewage ko treat kr
k dispose kia jata hy Disposal Station kahlata hy

6- Farook Lighari ny GOVT job Ki Thi Kon C thi And Kitna Arsa Ki..?

Ans=..?

7- DPC Abbreviation..?

Ans=Damp Proof Crouse

8-Material Used in DPC..?

Ans=Concrete and Mortar and Hot layed Bitumen and Bitumen Mastic

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Self Cleaning Velocity ..?

Ans=Already given

2- What Is BOD..?

Ans=Already Given

3- What is COD ..?

Ans=Chemical Oxygen Demond


Organic and Inorganic Both Matters ko Decompose krny k liay chemical ko jitni
Amount oF Oxygen ki zarorat hoti hy usay COD kaha Jata hy..?

04- Sewerage Components..?

Ans=Already Given

05- Water Supply Components ..?

Ans=Already Given

06- Test Of Cement..?

Ans=Compression test Tensile Test Consistency test Finances Test Setting Time Test

7-Type of Cement ..?

Ans=OPc , SRC, Rapid Hardening Cement High Alumina Cement Quick Setting
Cement white

Cement

08- What is Development length..?

Ans=Ek component k load ko Dosry Component per transfer krny k liay jo Zarori
length provide ki jayi usy Develop Ment Len

09…

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Invert Level..?

Ans=Already Given

2- WASA Abbreviation..?

Ans=Already Given

3- Grip Length..?
Ans=Development length is Also Called Grip Lengt h

4- What is BBS..?

Ans=Bar Bending Schedule

5- Difference Between TST and DST..?

Ans=Already Given

6- what is Lap Length..?

Ans=Steel Bar ki Continuity Maintain Rakhny k liay jo Extral Lengtn Provide ki jati
hy

7- , Components of Road..?

Ans=Sub Grade , Sub Base , Base and Topping

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Bearing Capacity of Soil..?

Ans=Soil ki load Resist krny ki silahiuat ko Bearing Capacity kaha jata hy

2- Bearing Capacity Test ..?

Ans=Penetration Test Unconfined Compression Test CBR Test Core Cutter Test
Sand Replacement test

3- Types Of Filter Plant..?

Ans=Mechanical Filter

Absorption Filter Sequestration Filter RO Filter

4- Components Of Sewerage ..?

Ans=Already Given
5- Self Cleaning Velocity , ..?

Ans=Already Given

Interview 01-02-2024

MDA WASA

1- Confined Well And Unconfined Well main Difference..?

Ans=..?

2- what is Sewer..?

Ans=sewage ko Abadi say door ly jany k liay jo hum Drain Bnaty hain ya pipe
provide krty hain usay Sewer kaha jata hy

3- Sewerage kia hy..?

Ans=Total Sewage collect krny and disposal work tak ly jany k liay jo structure
bnaya jata hy usay Sewerage kaha jata hy

Interview 02-02-2024

MDA WASA

1- What is Workability..?

Ans=Workability meens k hum Concrete ko Kitny easy Tarikay say Place kr rahay
hain k concrete main Segregation and Bleeding k Chances na hoon

2- Dry Density of Soil..?

Ans=Soil k Solid Partical k Ikai Weight ko Dry Density kaha jata hy

3- Sand Density..?

Ans=..?

4- Compaction Test Of Soil..?

Ans=Core Cutter test and Sand Replacement Test


5- Brick Size..?

Ans=190×mm×90mm× 90mm

6-Test Of Sewer line..?

Ans=Air test Smell Test Smoke Test Hydraulic Test

7- Pipe Used in Sewer Line..?

Ans=Concrete RCC pipe PVC Pipe Asbestos Cement Pipe Stoneware

Concrete Plane Pipe

8- what is Bedding..?

Ans=Pipe k Nechay Jo PCC ki ya Gravell ki Layer Provide ki jati hy usay Bedding


kaha jata hy.

9- Difference between Tube well and Dis…

29-01-2024

FDA Interview For the Post Of Sub Engineer BPS 14

PPSC Member

01- Ap ny Diploma Jam Pur say kia Metric Rajan Pur say Domicile DGK ka ID Card
Taunsa ka is ki Reason..?

02- Baba Kia krty hain

03- Apki Ami Working Women hain..?

04- kis Department main..?

05- Ap bahn Bhai kitny hain..?

06- You are Only One Child..?

07- Ap ny Civil Q ki..?


Ans=Because sir Mjy Buchpan say hi Civil Works main kafi Dilchaspi thi

08- To kia kia pir Diploma K Bad.?

Ans=Sir Alhamdulila I have 08 Year Experience In Building Construction

09-Apna Experience Bta Dain..?

Ans=Sir Meri Life ka First Experience Craft Con Company k sat raha 2nd Experience
TMUC k Sat Raha Mery jo projects thy un Main Style Textile Mill K Structurs the
Millennium University of College k Structures jis main main ny Helper ki duties din
Site Supervisor ki Duties di aor Site Inspector ki Duties din

Mera Roundabout Experience 08 year in Building Construction hy sir

10- Quality ko kaysy Control Kro gy ..?

Ans=Sir Inspection say

11- Ek school ki Building hy Us main 1 Room Miss ho gaya ya Set Back ya Garden
area Etc To kia kro gy..?

Ans= Sir Possible bhi nai hy k Building main Room Miss Ya koi Major Part miss Ho
Jay Because Execution ham Khud krty hain According to Design of Structure

12- Structure Ki Strength sai nai hy to kia Dismantle kr do gy ..?

Ans=Ham Us ki Retrofitting krain gy dismantle nai krain gy

13- Is say kia ho ga.?

Ans=Is say structure ki strength aor Durability Increase ho jati hy

14- Building Agy Extend Ho jay To Pir Bhai Buildings By Laws hoty hain kia
Variation hy is main..?

Ans= Sir is ko Tajwzat kahty hain

15- Tajwzat kia hoty hain..?


Ans=Sir ek Building Line hoti hy Means k Building is say Agy Extand na ho nai to
Dismantle kr dain gy

16- Yea Kon Check krta hy ..?

Ans=Building Inspector

17- RCC pipe ki Stander Length Kitni hy

Ans=8 ft

18- Bridge and Culvert main kia difference..?

Ans= Bridge and culvert main Difference spane ka hy Agr spane less than 6 meter
ya 6 meter ho wo Culvert agar Greater than 6 Meter ho to Bridge hoti hy..?

19- Wood and Timber main kia Farak hy ..?

Ans=Sir jo ham Kudarti taor per Drakhtoon say lakri hasil krty hain usay Wood and
Jis lakri ki Finishing ki gai ho Dressing ki gai ho ya Building Material k taor per use
usay Timber kaha jata hy

20- Ham OHR height per q bnaty hain Ground level per bhi to bna sakty hain ..?

Ans=Sir Constant Pressure and Flow ko Maintain Rakhny k liay

Professor

01- Bearing Capacity kia hoti hy ..?

Ans=soil ke weight bear krny ke ability ko bearing capacity kehty

02- Soil ki Bearing Capacity Kaysy Find krty hain..?

Ans=Core Cutter Test

And Sand Replacement test

03- Core Cutter and sand Replacement to Compaction k hoty hain..?

Ans= Actually Sir Compaction hi Bearing Capacity Hoti hy


04- Bearing Capacity ka Unit Bta Dain..?

Ans = Pressure

05- Or bhi to Test hain Bearing Capacity k test ..?

Ans G sir Hoty hain

06- Kon Kon Say ..?

Ans= Penetrations Test CBR test And Unconfined Compression Test

07- Penetration test ka Bta Dain..?

Ans=Sorry sir

Its ok No Problem

08- Yea jo Pather k Choty choty Tokray hain Jo Roads per use hoty hain aggregate
jo Concrete main use is k test btain..?

Ans=Abrasion test Compression test

Elongation test water absorption test

09- Stone main pani kitna ho chahiy..?

Ans=05% Sir

10- Seve Analysis test bta dain..?

10- Water ki Density kitni hoti hy ..?

Ans=1000kg/MCube

11- Is ka FPS System ka koi How Know hy ..?

Ans=Sir Is ka Unit Convert kr dain gy

12- Cusic and Cumic main kia Difference hy ..?


Ans=Discharge find krny k liay FPS System main jo Unit Use hota hy usay Cusic and
jo MKS system main use hota hy Usay Cumic kaha jata hy..?

Department Member

01- Ap Taunsa k hain Wahan sari Galiyon main tuff tile lagi hh is ki Strength kitni
hy.?

Ans= 3000-7000 psi

02- Yea Ziada farak nai hy ..?

Ans=Actually sir 3-7000psi means k Hmari 3-7000 k between jo strength ay gi wo


workable hoti hy

03- Sewer line Ki Construction kahan say start krty hain..?

Ans=Sir Disposal station say start krty hain

04- Q why Waja Btain..?

Sir ham Down to Hill Ja rahy hoty hain Pechay say hamara Structure Banta jay ga
Ham Usay Population ko Facilitate krny k liay Start kr dyty hain ..?

05- Components of Disposal Station ..?

1. Screening

2. Dry well

3. wett well

4. pumps

06- Ek Hamary Pass Concrete hy 1:2:4 100Cft main kitnay bag lagin gy ..?

Wet to dry = 100 x 1.54 = 154 cft

Sum of ratio = 7

Cement = 1/7 x 154 = 22cft


Bag of cemnt= 22/1.25 = 17.6 bags

07- Discharge kaysy find krty hain Btao ..?

Ans= Sir Continuity Equation Apply kr k

08- open flow Ka kysy find krty hain

Ans= Area Multiplied Velocity

nterview FDA 29-01-2024

2- DHA Bahawalpur main jo Road bnaty hain us ka Pather kaysy Check krty
hain..?

Ans=Stone Test such ass Abrasion Test Elongation Test Water Absorption Test Seve
Analysis Test Crushing Test Etc

3- Bari Trafic and Choti Trafic k liay kon sa Road hota hy

Ans=

4- Crown Failure kia hota hy..?

Ans=Sever main Khuch Harm Full Gasses ki Waja say Pipe ki Top Surface Arror
Hona Shuru ho jati hy jis say Top surface ka khuch his Toot Kr Nechay gir jata hy
aor Hole ban jata hy Jia Soil Cover Pipe k Ander a jata hy jiss say sewage Block jo
jati hy

05- How to Prevent Crown failure..?

Ans=Perforated Cover Provide krna And Vent Shafta Provide krna

06- Vent Shaft kia hoti hy..?

Ans=Yea ek pipe hota hy jo Trunk sewer main Between 100-150 meter k distance
per Provide kia jata hy jahan say Gasses Passes hoTi Rahti hain

07- TDS value bta dain..?

Ans= 300-500ppm
08- Latitude and Departure main Farak..?

Ans= Meriden line k Perpendicular Measure kiay gay Distance ko Latitude and
Vertical Measure kiay gay Distance ko Departure kaha jata hy

09- BM ka Reference kahan say lyty hain..?

Ans=Different Department Datum Surface ko Follow krty hoay Accuracy Say yea
Point Lagaty hain

10- Tube Well ka Pani Yellow kaysy ho jata hy..?

11- Lab main Soil Ki Density kaysy Find krty hain..?

1. Proctor test

2. Stander Procter Test

11- FDA kia krta hy ..?

Ans=Planing Designing Construction and Development of Commercial and


Residential Area such ass Road Streets Water supply Sewerage System and
Buildings Etc in ko Look after krna

12- Plinth Bean Q provide krty hain..?

To Distribute the load of Column and prevent settlement and prevent cracks
prevent Dampness and Increase

Stability of Structure

Interview FDA 29-01-2024

1- DHA main Soil thek nai hy to kia krty hain us ka..?

Ans=..?

2- DHA Bahawalpur main jo Road bnaty hain us ka Pather kaysy Check krty
hain..?
Ans=Stone Test such ass Abrasion Test Elongation Test Water Absorption Test Seve
Analysis Test Crushing Test Etc

3- Bari Trafic and Choti Trafic k liay kon sa Road hota hy

Ans=

4- Crown Failure kia hota hy..?

Ans=Sever main Khuch Harm Full Gasses ki Waja say Pipe ki Top Surface Arror
Hona Shuru ho jati hy jis say Top surface ka khuch his Toot Kr Nechay gir jata hy
aor Hole ban jata hy Jia Soil Cover Pipe k Ander a jata hy jiss say sewage Block jo
jati hy

05- How to Prevent Crown failure..?

Ans=Perforated Cover Provide krna And Vent Shafta Provide krna

06- Vent Shaft kia hoti hy..?

Ans=Yea ek pipe hota hy jo Trunk sewer main Between 100-150 meter k distance
per Provide kia jata hy jahan say Gasses Passes hoTi Rahti hain

07- TDS value bta dain..?

Ans= 300-500ppm

08- Latitude and Departure main Farak..?

Ans= Meriden line k Perpendicular Measure kiay gay Distance ko Latitude and
Vertical Measure kiay gay Distance ko Departure kaha jata hy

09- BM ka Reference kahan say lyty hain..?

Ans=Different Department Datum Surface ko Follow krty hoay Accuracy Say yea
Point Lagaty hain

10- Tube Well ka Pani Yellow kaysy ho jata hy..?

Ans=..?
11- Lab main Soil Ki Density kaysy Find krty hain..?

Ans=Proctor and Stander Procter Test

11- FDA kia krta hy ..?

Ans=Planing Designing Construction and Development of Commercial and


Residential Area such ass Road Streets Water supply Sewerage System and
Buildings Etc in ko Look after krna

12- Plinth Bean Q provide krty hain..?

Ans=To Distribute the load of Column and prevent settlement and prevent cracks
prevent Dampness and Increase

Stability of Structure

Interview MDA WASA Lahore Panel

PPSC Member

Jhang k bare me pocha

. Professor SB

1- Self cleaning velocity..?

Ans=Jis Velocity ki Waja say Soild matters Bottom Main Settle na hoon yea
Between 0.6-0.75 M/Sec Hoti Hy

2- What is Crown failure..?

Ans=Sewer main Harm Full Gasses kj waja say Pipe ki Tope Surface Arror hona
Shoro ho jati hy jis ki waja say Pipe ki Khuch Surface Tot kr ander gir jati hy hole
ban jata hy and soil cover Pipe k ander a jata hy Sewerage Block ho jati hy

3- Test of water supply..?

Ans=Air Test Colour Test Smell Test Smoke test Hydraulic Test

4- Disposal station..?
Ans=Sewerage System k End Point per jo Structure bnaya jata hy usay Disposal
Station kaha jata hy

Department

1- What ia Back site..?

Ans=Instrument Set krny k bad jo First Reading Parhi jati hy Usay Back Site kaha
jata hy

2- What is Fore site..?

Ans=Instrument Shift

krny say pahly parhi jany wali Akhiri Reading Ko Fore Site kaha jata hy

3- What is Inter site..?

Ans=Back site k bad and Inter site say pahly Jitni bhi Readings Parhi jati hin wo
Inter site hoti hy

4- Leveling staff ki length..?

Ans=14foot

5- What is Strap Footing..?

Ans=Agr Building k Column Ek line main Kareeb kareeb hoon to Us line k liay jo
Combine Foundation Design ki jati usay Strap Foundation kahlati hy

Interview FDA 20-01-2024

01- Taunsa main Technical Masail btain..?

Ans=Mostly Sewerage Problem hy

02-Un ka Hall..?
Ans=Sewerage Structure main na koi Vent Shaft Provided hy na Hi Perforated
Cover Provide hain jis ki Waja Say Mostly Crown Failure hota hy Sewerage Block
Ho jati hy Pir Traffic Problem And Dampness and Human Life per bhi kafi Bad
Effect aty hain Virus and Hamr Full Bacteria Groth krty hain

Technical Method say Structure Bnaya jay to Is Sab Effects say Bacha Ja sakta hy

03- Civil Field Q Chose ki..?

Ans=Yea Her Banday ka Apna Answer hota hy Mj say Pocha Gaya main ny to kaha k
sir Mjy Bachpen say hi Civil Works main Kafi Dilchaspi thi

04- Baraj and Dam main difference..?

Ans=River k Cross main Wall bna kr us per Gate install kr dain To w…

Interview FDA 29-01-2024

01-HI kaysy Find Krty hain..?

Ans=BM+Back Site

02- What is Invert Level ..?

Ans=Lowest level inside the Sewer pipe is calles Invert Level

03- Multan Ki soil Ki Bearing Capacity bta dain..?

Ans=..?

04- Material Ki Quality kaysy check krty hain..?

Ans=Inspection kr k

05- Multan Ka Water level

Ans=..?

06- Cant main water level


Ans=..?

07- Contractor ny Cement laga li apko kaysy pata chaly ga k thek hy k nai..?

Ans=first Cement ki At site Inspection krain gy and Experi Date check krain hy

Interview FDA 29-01-2024

01-40 grade and 60grade kia hy..?

Ans= Yea Steel K Grade hy

02- Beam and Column main difference..?

Ans=Beam Horizontal Compression Member hy jo k load ko Columns per Transfer


Krta hy

Column ek Vertical Compression Member hy Jo k Load ko Foundation k Throw


Safely Earth per Transfer krta hy

03- Steel konsa Use hota hy..?

Ans=Mostly Deform Bar and TMT Bar

04-Column kon sa Member hy..?

Ans=Vertical Compression Member

05- Lab main kabi Concrete ka test kia hy kabi kon say hoty hain..?

Ans=Fresh Concrete k test Slump con test Compaction Factor test and Vee Bee
Test

Hard Concrete k Test

Compression Test UnConfined Compression Test Tensile Test Ultrasonic puls


Velocity test Reborn Hammer Test Ma Modulus of Rapture Test
06- Brick ka Size..?

Ans=9" × 4.5" × 3"

190mm×90mm×90mm

19cm×9cm×9cm

07- Tuf tile ki Strength PSI..?

Ans=3000-7000 psi

08- Tensile Strength kia hy..?

Ans=Material ki Tensile Forces ko Resist krny ki Silahiyat ko Tensile Strength kaha


jata hy and Jis Per Material Elongate ho jay Deflect ho jay ya Deform ho jay usy
Tensile Force kaha jata hy

09- Compression and Tension main Difference..?

Ans=External Forces ki waja say Body ki Length Increase ho ya Elongate ho tension

External Forces ki waja say Body ka Size Decrease ho Ya Tot jay Compression

10- lay out kia hy..?

Ans=kisi bhi Reference Point say According to Design of Structure Marking krny ko
Layout kaha jata hy

11- Layout Formula..?

Ans= Engineering Method and Geometric Method

12- Tension ka Formula..?

Ans=..?

13- Main bar and Distribution main fark..?

Ans=Main bar Shorter Spane main provide ki jati hy and is ka Dia bhi ass compare
Distribution bar kam Hota hy
Distribution bar Longer spane main provide ki jati hy

14- TDS kia hy..?

Ans=Total Dissolved Solid

15- TDS Value

Ans=300-500ppm

16- PH value..?

Ans=water main Hydrogen oin ki Quantity ko Ph Value kaha jata hy yea Between
0-14 hoti hy

17- Tuff tile ki strength PSI KN And LB main btao..?

Ans=3000-7000 psi

Interview FDA 29-01-2024

01- Uv and Ro kahan use hoty hain..?

Ans=Jis Water ki TDS Value High Ho gi waha RO filter use ho ga and Jis Water ki
TDS value Low ho gi wahan UV Filter use ho ga

02- HDPE Pipe..?

Ans =High Density Polyethylene Pipe Mostly yahee pipe use hota hy is Ki Everage
Life 100 years hoti hy

03- Urbanization ho rahi hy yea sai hy ya galat..?

Ans=Bikul Galat hy Because nature being destroyed by urbanization

04- Slump Test Btao..?

Ans=First of All Base Plate ko Kisi Surface Area per rakh kr Base Plate k oper Con
Rakh kr pir Con Ko 3-4 layer main fill krain gy Her Layer fill krny k bad 25 time
Tapping krain gy and last layer fill krny k bad Con k top ko Achi Traha Finish kr k pir
Con ko Slow slow Rounded Ghuma kr uper Othain gy pir Material and Con k
between Measurement krain gy

05- Bearing Capacity kia hy..?

Ans=Soil Ki Weight Resist krny ki Silahiyat ko Bearing Capacity kaha jata hy

06- Cube ki strength 28 days 1:2:4..?

Ans=2175psi

07- Camber kia hy..?

Ans= Width wise jo Slope Provide ki jati hy usay Camber kaha jata hy

08- Covid kia hy..?

Ans=Corona Virus Disease of 2019

Interview FDA 29-01-2024

PPSC Member

01- How to Find Water Consumption ..?

Ans=Total Used Water in litter Divided by 365 Multiplied Population

02- Daily water use..?

Ans=Wasa Stander 135 LPCD

03- Field k about some Question..?

04-Drinking Water per LPCD..?

Ans=For Drinking Purpose 3 LPCD for Cooking Purpose 4 LPCD

05- Scope of FDA..?

Ans=Planing Designing Construction and Developments of Commercial and


Residential Area such As Roads Streets Building and Look After Water supply and
Sewerage System
06- Hydraluic Gradient And Gradient main Difference..?

Ans =Line Joining the total energy of Water is Called Hydraulic Gradient Gradient
Slope Provided On Length Wise is called Gradient

Profesor

01- What WCB..?

Ans=Whole Circle Bearing yea Clock Wise Hoti hy meens 0-360°

02- Bearing Type..?

Ans= Whole circle bearing Reduced Bearing True Bearing Magnetic Bearing And
Arbitrary Bearing

03- What is Quardinal Bearing..?

Ans= Reduced Bearing is also Known Ass Quardinal Bearing yea 0-90° Hoti hy

04- what is Topographic Survey..?

Ans=Aysa Survey jis Natural Feature of the Country and Artificial Objects ko
Determine kia jay Topographic Survey kahlata hy Natural Feature such ass River
lakes Valleys Hills and wooden Area

Artificial Objects Such as Roads Canals Railway Streets Sewerage system ETC

05- what is Thedulite survey..?

Ans= Jis Survey main Theodolite ki mada say Angles ki Measurement ki jay
Theodolite survey kahlata hy

06- FDT Test bta Dain..?

Ans=Core Cutter Test Sand Replacement Test

Penetration test Unconfined Compression test CBR Test


07- Lab Test bta dain..?

Ans=Stander Procter Test and Modified Proctor Test

Department Member

01- Mostly Use hony waly pipe..?

Ans= For water Supply PVC and HDPE

For Sewerage RCC Pipe

02- HDPE Grade..?

Ans=PE 100, PE 80, PE 63, PE 40 or PE 32.

03- HDPE abbreviation..?

Ans=High Density Polyethylene

03-Length of RCC pipe..?

Ans=08 Feet

04-1st class brick strength..?

Ans=105kg/cm Square

10.5N/mm Square

1500psi

05- Cradel kia hy..?

Ans=..?

06- Sewerage ko Desing krny ka Producer..?

Ans=(i)Preliminary Investigation (ii) Design Criteria (iii) Design Calculation

07- CBR Producer..?

Ans=..?
Interview FDA 29-01-2024

02-RO pump kia hota hy..?

Ans=Revers Osmosis Filter for Use High TDS Value Water

03-How many Bricks In 100cft..?

Ans= 1350 Nose

Solve In 1Cft Number of Bricks 13.5

So,

100×13.5=1350 Nose

04-01 CFT main Kitni Hoti hain..?

Ans=13.5

05- Sewer line ko Kaysy Design kro gy..?

Ans= Already Given

06-100sft area main kitni Cement use ho gi..?

Ans= 41.18bags

07- Slump Test explain kr dain..?

Ans=Already Explain

08- Log DHA main Rojhan Q nai Kr rahy..?

Ans=..?

Interview FDA 29-01-2024

01- Components of Disposal Station..?

Ans= Dry Well Wet Well Screens Pumps


02- Lab Main Kon kon say Test Kiay Jaty hain..?

Ans=Compression and Tensile test For Different Materials

03-Bricka Bond btao..?

Ans=English Bond Header Bond Stretcher Bond Flemish Bond

04-4" k liay kon sa Bond..?

Ans= Stretcher Bond

05-Stell ko jab lab main test kia jata hy to kia mention kia jata hy..?

Ans= Fc Strength

correction Needed

06-Dry well and Wet Well kia hy..?

Ans=Dry well main pumps Install hoty hain

And Wet well main Sara sall pani hota hy

07-1st class Brick Absorb..?

Ans=20%

08-20% say ziada ho to kia hota hy..?

Brick ki Quality sai nai ho ge And Reject kr dain gy

09- Gulzar Mahal kis Road per hy

Ans...?

10- Brick ki Compressive strength kitni honi chahiay..?

Ans= 1500 PSI

105kg/cm square

10.5N/mm Square
Interview FDA 29-01-2024

01- Apni Khubiyan and Khamiyan Btao..?

Ans..?

02- Sub Engineer ki Best Quality btao..?

Ans..?

03- Rough Cost Estimate..?

Preliminary survey k bad Project k 2 say 3 scheme prepare ki jati hain pir un ka
initial estimate laga kr Cost Ka Andaza lagaya jata hy 3non main say jo scheme
suitable lagy usay select kr lia jata hy

04- Fesibality Report..?

Koi bhi project start krny say pahly project ki Utility Zahir karny k liay jo report
prepare ki jati hy usy Feasibility Trport kaha jata hy

05- Rough Cost ki Lagat kaysy FinD krty hain..?

Ans= Labour charges Equipment Charges Material Charges Over Head charges
Contractor Profit Charges

06- Rough Cost Kis Material ki cost k liay bnaya jata hy..?

Ans=Rough Cost estimate Project main use hony waly Her Item k liay bnaya jata hy

07- Quality of Bricks bta dain..?

Ans=(i) Brick Stander Size ki honi Chahiay

(ii)Brick ka Colure ek jaysa hona Chaiay

(iii) Brick main use hony waly Ingredient ka Miyar sai hona chahiay and Quantity
sai honi Chahiay

(iv) Brick ki Surface Flate and Corners Straight hony Chaiayn


(v) 1 meter hight say droop krny per Brick Totni Nai Chahiay

(vi) Two bricks ko apas main Takrny per Metallic sound Produce hona Chaiay

(vii) Brick Sahi Paki Honi Chaiay

08- What is Plinth..?

Ans= Portion Of Building between Ground level and Ground Floor level is Called
Plinth

09- Beem Q provide krty hain..?

Ans=Load ko Distribute krny k liay

10-Slump Test ka khuch pata hy..?

Ans=Already Explain

11- Slump Value kitni hoi Chahiay..?

Ans= Yea Element per Depend hoti hy

12-What is OHR

Ans= Over Head Reservoir jo Ground level say Curtain Height per Construct kia
jata hy usay OHR kaha jata hy

FDA Interview 29-01-2024

1-3 khobia 3 khamia..?

Ans..?

2- what is Deep well..?

Ans=Water get from 2nd or 3rd water bearing strata is Called Deep well

3- Retrofiting kia hoti he..?


Ans=Structure ki Strength increase krny and Modification krny ki Technic ko
Retrofitting kaha kata hy

4- what is Procter test..?

Ans=To Find Dry Density and Optimum Moisture content

5- Density of soil..?

2.65 g/cm3 Soil k Unti Weight ko Density of Soil Kaha jata hy

6- Project start krny sy phly kia kry gain..?

Ans=Feasibility Study Feasibility Report Rough cost Estimate Detail Estimate


According to Requirements Revised Estime and Supplementary Estimate

FDA Interview 29-01-2024

1- Diploma k bad kia krte rhe ho...?

2- Me conservation ka experience show kia is lie ye questions hoye..?

3- Shrine of shah shams kb bana?

Ans=..?

4- Usme bricks konsi use hoyi han?

Ans=..?

Cement q ni use howa usme?

5- Cement ki jaga kia use howa?

Ans=..?

6- Lime ki aisi kia khasiat k structures hazaron sal tk qaim rehte.

Ans=Lime Naram hota hy shrinkage kam hoti hy Plasticity ziada

And lime kafi Resistance rakhta hy against Rein penetration in ko counter krta hy
aor surface per cracks appear nai hoty
7- Reinforcement k lie unme kia use hota tha...?

Ans=..?

8- Cause way kia ha..?

Ans=Pani ko Road k uper say Guzarny k liay Road ko Pani k level k According Down
kr dia jata hy isay Cause way kaha jata hy

9- Cause way q bnate han bridge q ni bnate?

Ans=For Unimportant area main banty hain jahan Kam Quantity main pani flow kr
raha hoo

10- Brick ki density btao...?

Ans=1800kg/Meter cube

11-PSI me b bta den?

Ans=1600psi

12- Brick k tests btayen?

Ans=Crushing test impact test Soundness test size and shape test Colour Test and
Water Absorption Test

13- Water absorption kia ha?and Kitni honi chaiay..?

Ans=Water Absorption meens k Brick 24 hours main kitna water absorb krti hy

Ist class Brick 20%

2nd class Brick 22%

3rd class brick 25%

14- Pumping station k components btayen..?

Screening
Wet well

Dry well

pumping

15- Shallow well aur deep well me difference.?

Ans=Water get form 1st water bearing strata is called Shallow well and water get
from 2nd or 3rd water bearing Strata is called Deep Well

Depth of shallow well is 0.7 to 0.9 m

Depth of deep well is >0.9m

16- Shallow well kahan use krte han?

Ans=Jahan Water table up ho and pani ki Quality bhi Achi ho

Today my interview (MDA)

PPSC member

(Irfan tarar)

Have a seat

Me::: THanks

Member-G Ghazanfar Iqbal

Me - G Sir

1- Introduction your self

Refer to XEN

1- What is MB..?

Ans=Measurement Book is main project main use hony wala material and Project
k Total Expense put kiay jaty hain
2) Sewerage ka kam kahan sy start kry gy..?

And=End point Disposal Station say

3) disposal station kia hai..?

Ans=Sewerage system k end point per bnay gay Structure ko Disposal station kaha
jata hy

Refer to teacher

1) ap ko pipe leakage ka kesy pta chly ga..?

Ans=

Jub wo btaya tw kehta hai kisi aik test ki explain kr skty hai

Mey ny hydraulics test explain kiya

2- Hydraulic test..?

Ans=Pipe line Bechany k bad her section ko test kia jata hy section k nechly edge
ko plug kr k oper waly edge say pani bhra jata hy uper waly edge per ek dial guage
lagi hoto hy jia say water ki Reading parhi jata hy pir After 2 Hours dobara reading
parhi jatai hy agr Reading change ho to pipe main leakage ka pata chall jata hy
1.MDA Interview 02-02-2024

1-WASA kahan aor Kia Kam Karta hy ..?

Ans=Wasa Citizen ko Water Supply and Sewerage system Say Facilitate krta

Wasa HUD and PHED k Under Kam Krta hy

Wasa Is the Responsible of Planning Designing and Construction of Water Supply ,


Sewerage

and Sanitation System

2-Chlorine kio Use krty hain..?

Ans=For Disinfection Purpose

3-What is Invert level..?

Ans=Lowest level inside the sewer pipe ( jahan pani Flow krta hy) Is called Invert
level

4-What is Workability..?

Ans=Workability means k hum Concrete ko kitny easy Method say place kr rahy
hain k

Concrete main segregation and Bleeding k chances na hoon

5-what is Dry Density of siol..?

Ans=Soil k Solid Particles k Ikaii Weight ko Dry Density kaha jata hy

6-Density of Sand ..?

Ans=1602kg/Cubic Meter

7-Compaction Test Of Soil..?

Ans=Core Cutter Test and Sand Replacement Test

8-Brick size..?

Ans= In FPS 9" × 4.5" ×3"

In MKS 190mm×90mm×90mm
9-Test Of Sewer Line..?

Ans= Air Test Smell Test Smoke Test Colour Test Hydraulic Test

10-Sewer line Pipes ki Types Bta Dain..?

Ans= Concrete (Plane and Reinforced) Pipe

Asbestos Cement Pipe

Stone Wear Pipe PVC Pipe

2.MDA Interview 02-02-2024

1-What is Bedding..?

Ans= Sewer Pipe k Nechaty jo PCC ki Ya Gravell ki Layer Provide krty hain usay
Bedding

kaha jata hy

2-Tube Well and Disposal Station main Difference..?

Ans= Tube well

Yea ek Well hota hy jo k Zameen main Boring kr k Banaya jata hy Tube well say
Water Good

Quality and Maximum Quantity main Hasil hota hy

Disposal Station

Sewerage System k End point per ki gai Construction ya Banaya Gaya Structure ko
Disposal

Station kaha jata hy

3-Types Of Proctor Test..?

Ans=Stander Proctor Test And Modified Proctor Test

4-How much Compaction of Subgrade..?

Ans= Compaction Of Subgrade is Not Less than 95%

4-Strength Of 1:2:4..?
Ans=2175 PSI

5- Difference Between Sewage and Sewerage ..?

Ans= Sewage

Used waste water is Called Sewage

Sewerage

Total Sewage ko Collect krny and uss ko Disposal works tak ly jany k liay Bnaya
gaya Structure

Sewerage kahlata hy

6-Components of Sewerage ..?

Ans=House Sewer Lateral Sewer Branch Sewer Main Sewer Trunk Sewer Outfall
Sewer

ManHoles and Appurtenances and Disposal Stations

7-What is Clay ..?

Ans=Soil K particles jin main Internal Friction na ho Clay Kahlaty hain

8-Size of Clay..?

Ans=Less than 02 Micron

9-Water Absorption of 1st Class Brick..?

Ans=20%

10-Cube And Cylinder main Kis Strength ziada hy ..?

Ans=Cube ki Because Cube K Surface Area Maximum hota hy As compare to


Cylinder

3.MDA Interview 02-02-2024

1-Difference Between TST and DST..?

Ans=TST Triple Surface Treatment DST Double Surface Treatment

Road ki Top layer per agr


Bitumen and Aggregate ki 2 Layers provide ki gai hoon to DST and 3 Layers provide
ki gai hoon

to TST

2-Difference Between High Way main Motorway..?

Ans=Fast Speed Traffic k liay ko Road Bnaya jatah hy Usay High way and Jo Road
Fast Speed

Trafic k liay With out any Obstacle bnaya jata hy usay Motorway kaha jata hy

3-What is Self Cleaning Velocity..?

Ans=Jis Velocity ki Waja say Solid Particles Bottom of The Sewer Settle na hoon Self
Cleaning

Velocity kahlti hy

4-What is Vent Shaft ..?

Ans=Yea ek Pipe hota hy jo Trunk sewer main Between 100-150 Meter k Distance
per Provide

kia jata hy For Ventilation Purpose

5-What is Plinth Level..?

Ans=Plinth Beam K top k level ko Plinth Level Or Ground Floor k top ko bhi Plinth
Level Kaha

jata hy

6-What is DPC ..?

Ans=DPC Abbreviation of Damp Proof Course yea Rich Concrete ki ya Rich Mortar
ki Layer

hoti hy is ka Purpose To Prevent Dampness and Counter the Capillary Action

7-Effects Of Workability ..?

Ans=

Quantity and Quality of Water


Size of Aggregates

Shape of Aggregate

Grading of Aggregate

Mixing Method

Ratio Of Concrete

Use of Admixtures

Time and Temperature

8-Water Cement Ratio is 0.60 and Water will be Required..?

Ans= 30Liters

9-What is Perforated Cover..?

Ans=Manholes k Cover main 1" k 3-4 pipe provide ki jaty hain for ventilation
purpose in ko

perforated cover kaha jata hy

10-Segregation Q hoti hy..?

Ans= Zida Height say Concrete Drop krna

Mixing and Placing k Between Distance Ziada hona

Water Content ka Ziada hona

4.MDA Interview 02-02-2024

1-Agr Brick ki Absorption 20% say Increase ho jay to pir kia hota hy..?

Ans=Wo Brick Reject kr dyty hain Because Brick 1st Class nai hoti

2-Separate and Combine Sewer main Difference..?

Ans=Separate Sewer main Storm Water and Sewage k liay Alag Alag Pipe Provide
kia hata hy

and Combine Sewer main Storm Water and Sewage Ek hi Pipe main Flow Krty hain

3-Type Of Flow..?
Ans=

Liminar Flow

Uniform Flow

Steady Flow

Turbulent Flow

4-What is Turbulent Flow..?

Ans=Jis Flow main Liquid k Total Particles Ek dosry k rasty ko Bar Bar Intersect kr
rahy hoon

Turbulent Flow Kahlata hy

5-What is Laminar Flow..?

Ans=Jis Flow main Liquid k Total Particles Straight and Parallel Path per Flow kr
rahy hoon Ek

Dosry k Rasty ko Intersect na krain Laminar Flow kahlata hy

6-Honey ka Kon Sa Flow hy..?

Ans=Honey has viscosity several times (thousand times) of water viscosity and
make it difficult

to flow.

7-Back Bearing and Fore bearing main difference..?

Ans=Starting Point per Parhi jany wali Bearing ko Fore Bearing and End Point Per
Parhi jany

wali Bearing ko Back Bearing kaha jata hy

8-Difference Between BOD and COD..?

Ans=

BOD is Slow Process Yea Between 3-5 days main Complete Hota hy COD is Fast
Process jo

k Just 2 hours main complete hota hy


BOD main Organics Matters Decompose hoty hain COD main Organics and
inorganics

Matters Both Decompose hoty hain

BOD k liay Temperature 20°c Required hota hy COD k liay Temperature 150°c
Required

hota hy

9-Grade of Asphalt ..?

Ans=Penetration grades of Asphalt 60/70, 85/100, 120/150, and 200/300. 60/70


grade is usually

used only in pavements where traffic is very heavy such as principle city streets
and very heavily

trafficked rural highways.

10-Types of Settlements..?

Ans=......?

11-Concrete ki Strength kitny Din bad Find ki Jati hy ..?

Ans=28 days

12-07 Days k Bad Concrete ki Strength Kitni hoti hy ..?

Ans= 60%

13-BBS and ASTM main Difference ..?

Ans=BBS is Bar Bending Schedule


ASTM is American Society fir Testing and Material

Compiled by

HASHIM ABBAS

PPSC ASPIRANT

You might also like